Selo testada e aprovada
ATUM COM MAIONESE E ARROZ

ATUM COM MAIONESE E ARROZ


Rende 6 porções

Ingredientes

  • 2 latas de atum em óleo, escorrido
  • meia xícara (chá) de maionese (100 g)
  • meia xícara (chá) de creme de leite (100 g)
  • 2 pitadas de pimenta-do-reino
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 ovos, batidos
  • 1 cebola pequena, cortada em tiras finas
  • meia colher (sopa) de Molho Shoyu Tradicional SATIS!®
  • 800 g de arroz tipo japonês já cozido
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde cortada em rodelas

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque o atum, a maionese, o creme de leite, a pimenta-do-reino e metade do HONDASHI®, e misture. Cubra e reserve na geladeira.
  2. Em uma frigideira média, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os ovos, previamente misturados com o HONDASHI® restante, e cozinhe, mexendo sempre, por 1 minuto, ou até o ovo estar cozido. Retire do fogo e reserve aquecido.
  3. Na mesma frigideira coloque o óleo restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o SATIS!®, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola murchar. Retire do fogo.
  4. Em 6 tigelas médias, distribua o arroz e, por cima, o atum, o ovo mexido e a cebola. Finalize com a cebolinha e sirva em seguida.
Dica
1. Caso prefira, substitua a cebolinha pela mesma quantidade de folha de alga nori picada. 2. Decore a receita com maionese e molho tarê, ou com os molhos de sua preferência.

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