Descubra novos sabores!

SUFLÊ DE BRÓCOLIS SABOROSO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 2 e meia colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
  • 1 cebola média picada
  • 4 xícaras (chá) de buquês de brócolis-ninja aferventados (360 g)
  • 4 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 4 ovos (claras e gemas separadamente)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque 2 colheres (sopa) de margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a farinha de trigo com o auxílio de uma peneira e misture bem, sem deixar dourar. Acrescente o leite, aos poucos, e o SABOR A MI®, e cozinhe em fogo baixo, por 2 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e reserve.
  2. Em outra panela, coloque a margarina restante e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente os brócolis e refogue rapidamente. Adicione o molho branco reservado, o queijo ralado, as gemas e o Tempero SAZÓN®, e misture bem. Retire do fogo e transfira para uma tigela grande. Junte as claras em neve delicadamente, em movimentos circulares de baixo para cima e disponha em um refratário redondo próprio para suflê (20 cm de diâmetro), untado. 
  3. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar a superfície.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

  1. Para preparar esta receita, utilize também os talos dos brócolis.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
23 de agosto de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!