Testada e aprovada
BOLO CAIPIRA SALGADO DE LIQUIDIFICADOR

BOLO CAIPIRA SALGADO DE LIQUIDIFICADOR

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
  • 1 xícara (chá) de fubá (110 g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
  • meia colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1 pitada de sal
  • meia xícara (chá) de vagem cortada em rodelas pequenas
  • 3 fatias de queijo muçarela, picadas
  • 3 fatias de presunto, picadas
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, coloque o ovo, o leite e o óleo, e bata em velocidade média por 1 minuto, até obter um creme homogêneo.
  2. Em uma tigela grande, coloque o fubá, a farinha de trigo, o fermento, o Tempero SAZÓN® e o sal, e junte a mistura do liquidificador e mexa até obter um creme homogêneo. Acrescente a vagem, o queijo e o presunto, e misture.
  3. Disponha em uma forma redonda de furo central (23 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, salpique com o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos, ou até que após um palito espetado na massa saia limpo.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica

para o recheio, utilize os legumes e vegetais de sua preferência, ou os que estiverem sobrando na geladeira.

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