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SUFLÊ DE BATATA

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Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 batatas grandes, cozidas e amassadas
  • 6 ovos (claras em neve)
  • 1 e meia colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 200 g de fatias de presunto picadinhas

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Junte a farinha de trigo e mexa, sem deixar dourar. Acrescente o creme de leite, aos poucos, e cozinhe rapidamente, até encorpar.
  2. Adicione a batata, as gemas previamente batidas, o sal, o AJI-NO-MOTO® e o presunto, e mexa bem. Retire do fogo e espere amornar.
  3. Misture as claras batidas em neve firme e disponha em um refratário próprio para suflê (19 cm de diâmetro), untado e enfarinhado.
  4. Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  5. Retire do forno e sirva logo em seguida.

dica

Caso não possua a fôrma própria para suflê, utilize um refratário retangular de 30 X 20 cm.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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