Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de cebola ralada
meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
2 batatas grandes, cozidas e amassadas
6 ovos (claras em neve)
1 e meia colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de AJI-NO-MOTO®
200 g de fatias de presunto picadinhas
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Junte a farinha de trigo e mexa, sem deixar dourar. Acrescente o creme de leite, aos poucos, e cozinhe rapidamente, até encorpar.
Adicione a batata, as gemas previamente batidas, o sal, o AJI-NO-MOTO® e o presunto, e mexa bem. Retire do fogo e espere amornar.
Misture as claras batidas em neve firme e disponha em um refratário próprio para suflê (19 cm de diâmetro), untado e enfarinhado.
Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Retire do forno e sirva logo em seguida.
Dica
Caso não possua a fôrma própria para suflê, utilize um refratário retangular de 30 X 20 cm.