SOPA DE FEIJÃO BRANCO
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de bacon picado
- 2 xícaras (chá) de feijão branco, demolhado por 12 horas
- 1,2 litro de água
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
- 2 xícaras (chá) de vagem picada
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o bacon e frite em sua própria gordura. Retire da panela e reserve.
- Na mesma panela, coloque o feijão e a água, tampe a panela e cozinhe em fogo alto por 15 minutos, após o início da fervura. Retire do fogo, espera a pressão ceder e abra a panela.
- No copo do liquidificador, coloque 2 xícaras (chá) do feijão e bata por 1 minuto, ou até que fique homogêneo. Volte à panela, junte o bacon reservado, a vagem, o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI® Receita de Casa. Cozinhe em fogo alto, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até a vagem ficar macia.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
Se preferir, substitua a vagem pela mesma quantidade de ervilha-torta picada.