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    RISOTO FESTIVO

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    Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • meia cebola média picada
    • 1 pera cortada em cubinhos
    • meia xícara (chá) de vinho branco seco
    • 3 xícaras (chá) de arroz arbóreo cru
    • meia colher (chá) de sal
    • 3 saches de  Caldo SAZÓN® Galinha
    • 1 e meio litro de água
    • 1 e meia xícara (chá) de queijo tipo parmesao ralado (140g)
    • 1 xícara (chá) de tomates-cereja, cortados ao meio
    • 1 xícara (chá) de nozes picadas

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
    2. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente a pera, o vinho, o arroz, o sal e o Caldo SAZÓN®, e refogue por 2 minutos.
    3. Adicione a água, aos poucos, mexendo sempre em fogo médio, por cerca de 20 minutos, ou até que o arroz esteja "al dente". Junte o queijo ralado e o tomate, misture bem e retire do fogo.
    4. Decore com as nozes e sirva em seguida.

    dica

    O arroz arbóreo, também chamado de arroz italiano, é próprio para o preparo de risotos, já que tem os graos mais espessos, absorvendo mais líquido durante o cozimento, sem desmanchar.

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