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RISOTO FESTIVO

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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • meia cebola média picada
  • 1 pera cortada em cubinhos
  • meia xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 e meia xícara (chá) de arroz arbóreo cru
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
  • 1 litro de água
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (100g)
  • 1 xícara (chá) de tomates-cereja, cortados ao meio
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas (100 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. 
  2. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente a pera, o vinho, o arroz e o Caldo SAZÓN®, e refogue por 2 minutos. 
  3. Adicione a água, aos poucos, mexendo sempre em fogo médio, por cerca de 20 minutos, ou até que o arroz esteja "al dente". Junte o queijo ralado e o tomate, misture bem e retire do fogo.
  4. Decore com as nozes e sirva em seguida.

dica

1. O arroz arbóreo, também chamado de arroz italiano, é próprio para o preparo de risotos, já que tem os graos mais espessos, absorvendo mais líquido durante o cozimento, sem desmanchar.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
06 de março de 2023

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