Descubra novos sabores!

SOPA PARAGUAIA RECHEADA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Recheio

 

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 e meia xícara (chá) de sobras de carne moída refogada
  • 1 tomate grande, picado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Massa

 

  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 3 ovos
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 2 pitadas de sal
  • 2 e meia xícaras (chá) de fubá (330 g)
  • meia xícara (chá) de creme de leite (100 g)
  • meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (50 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Junte a carne moída e o tomate, e cozinhe por 3 minutos, ou até o tomate começar a desmanchar. Retire do fogo, junte a salsa e reserve.
  2. Prepare a massa: em uma tigela grande, coloque o leite e os ovos, e bata com o auxílio de um garfo ou de um batedor manual de arame, até obter uma mistura homogênea. Junte o Tempero SAZÓN®, o sal, o fubá, o creme de leite e o queijo, e misture. Acrescente o fermento e mexa delicadamente, em movimentos circulares de dentro para fora.
  3. Em uma assadeira retangular média (18 x 27 cm), untada e enfarinhada, espalhe metade da massa com o auxílio das costas de uma colher, disponha o recheio e a massa restante, espalhando com cuidado e de forma que a massa cubra toda a superfície da torta. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até a massa dourar ligeiramente.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
25 de outubro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!