SOPA CREME DE FUBÁ
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- meia colher (sopa) de óleo
- meio gomo de linguiça calabresa defumada picada
- 1 dente de alho espremido
- 2 folhas e talos de couve-manteiga picados
- meia xícara (chá) de fubá pré-cozido (70 g)
- 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Na Medida 10 vegetais
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a linguiça e frite por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o alho e refogue por 1 minuto, ou até dourar. Adicione a couve-manteiga e refogue por 1 minuto, ou até murchar.
- Adicione o fubá, previamente misturado à água, e o Tempero SAZÓN® Na Medida, e misture. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 7 minutos, ou até obter a textura de um creme. Retire do fogo e sirva em seguida.