Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
2 xícaras (chá) de feijão preto cru, demolhado por 6 horas (340 g)
1,5 litro de água fervente
2 colheres (sopa) de óleo
meio gomo médio de linguiça calabresa defumada, cortada em cubos pequenos (100 g)
meia cebola média ralada
2 sachês de Caldo SAZÓN® Carne
1 xícara (chá) de macarrão argolinha (100 g)
Modo de preparo
Em uma panela de pressão média, coloque o feijão e cubra com 1 litro da água. Tampe a panela e leve ao fogo médio e deixe cozinhar, após o início da fervura, por 20 minutos, ou até o feijão estar cozido. Retire do fogo, espere a pressão ceder, abra a panela e deixe amornar.
Transfira para o copo do liquidificador e bata, em velocidade média, por 3 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.
Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a linguiça e a cebola, e refogue por 5 minutos, ou até a cebola dourar. Acrescente o feijão batido, a água restante e o Caldo SAZÓN®, e misture. Ao abrir fervura, junte o macarrão e cozinhe, mexendo de vez em quando, em fogo baixo, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até que o macarrão esteja "al dente". Retire do fogo e sirva em seguida.