Descubra novos sabores!

RISOTO INTEGRAL DE ABÓBORA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
  • 1 xícara (chá) de arroz integral (170 g)
  • 1 xícara (chá) de abóbora japonesa, sem casca, cortada em cubos
  • 3 e meia xícaras (chá) de água fervente (700 ml)
  • meia xícara (chá) de azeitonas verdes, em rodelas
  • meia xícara (chá) de requeijão cremoso

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo para aquecer. Junte o SABOR A MI® Receita de Casa, o arroz e a abóbora, e refogue por 1 minuto ou até envolvê-los por completo.
  2. Acrescente a água e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até ficar “al dente”. Adicione as azeitonas e o requeijão, e misture.
  3. Retire do fogo e sirva em seguida.

dica

A abóbora japonesa é arredondada e tem a casca verde-escuro. Também é conhecida como “kabotcha”.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
11 de outubro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!