RISOTO INTEGRAL DE ABÓBORA
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
- 1 xícara (chá) de arroz integral (170 g)
- 1 xícara (chá) de abóbora japonesa, sem casca, cortada em cubos
- 3 e meia xícaras (chá) de água fervente (700 ml)
- meia xícara (chá) de azeitonas verdes, em rodelas
- meia xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo para aquecer. Junte o SABOR A MI® Receita de Casa, o arroz e a abóbora, e refogue por 1 minuto ou até envolvê-los por completo.
- Acrescente a água e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até ficar “al dente”. Adicione as azeitonas e o requeijão, e misture.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
A abóbora japonesa é arredondada e tem a casca verde-escuro. Também é conhecida como “kabotcha”.