

SOPA DE CENOURA
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- meia colher (sopa) de óleo
- meia cebola pequena picada
- 2 cenouras médias cortadas em rodelas
- 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
- meia colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente a cenoura e refogue por mais 3 minutos. Adicione a água, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 20 minutos, ou até que a cenoura esteja macia. Desligue o fogo e espere amornar.
- Transfira para o copo do liquidificador e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.
- Retorne para a panela e volte ao fogo alto, por 5 minutos, ou até começar a ferver. Retire do fogo e sirva em seguida.
Sirva acompanhada de croutons.