Selo testada e aprovada
SOPA DE CENOURA

SOPA DE CENOURA


Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 4 porções

Ingredientes

  • meia colher (sopa) de óleo
  • meia cebola pequena picada
  • 2 cenouras médias cortadas em rodelas
  • 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente a cenoura e refogue por mais 3 minutos. Adicione a água, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 20 minutos, ou até que a cenoura esteja macia. Desligue o fogo e espere amornar.
  2. Transfira para o copo do liquidificador e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.
  3. Retorne para a panela e volte ao fogo alto, por 5 minutos, ou até começar a ferver. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica

Sirva acompanhada de croutons.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.