Descubra novos sabores!

SUIMONO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de água
  • meia colher (chá) de shoyu
  • 1 colher (chá) de mirin
  • 4 shitakes médios cortados ao meio, sem o talo
  • 4 camarões grandes limpos
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 4 folhas de horenzo cortadas em tiras largas

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, junte o shoyu, o mirin, os shitakes, os camarões e o HONDASHI®, e deixe cozinhar por 3 minutos após o início da fervura.
  2. Retire do fogo, acrescente o horenzo e aguarde 1 minuto, ou até murchar.
  3. Com o auxílio de uma escumadeira, escorra os shitakes, os camarões e o horenzo, e distribua-os em 4 tigelas individuais.
  4. Cubra com o caldo e sirva em seguida.

dica

Horenzo é o nome dado ao espinafre japonês. Caso não o encontre, substitua-o pelo espinafre comum.

Se quiser variar sua preparação, mantenha a receita do caldo e substitua os outros ingredientes por tofu, algas, peixes, etc.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!