Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
2 batatas médias cortada em cubos pequenos
1 cenoura pequena, em cubos pequenos
1 tomate médio, em cubinhos
1 colher (sopa) de azeite de dendê
1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
3 xícaras (chá) de água (600 ml)
300 g de aipim já cozido
1 abobrinha pequena, em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de coentro picado
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a batata, a cenoura, o tomate, o azeite de dendê, o leite de coco e o Caldo SAZÓN®, previamente dissolvido na água, e deixe cozinhar por 20 minutos, ou até a cenoura estar macia.
Separe 2 conchas do caldo de cozimento e transfira para o copo do liquidificador. Junte o aipim e bata na velocidade média por 2 minutos, ou até formar um creme.
Volte para a panela e cozinhe por mais 5 minutos, ou até encorpar levemente. Adicione a abobrinha e cozinhe por mais 5 minutos, ou até a abobrinha estar cozida “al dente”.
Retire do fogo, acrescente o coentro, mexa e sirva em seguida.