Descubra novos sabores!

SOPA CREMOSA DE ABÓBORA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 700g de abóbora japonesa sem casca e sem sementes, cortada em cubos
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Lev Galinha
  • 1 litro de água
  • meia caixinha de creme de leite (100 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a abóbora, adicione o Caldo SAZÓN®, e refogue por 3 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente a água e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 30 minutos, ou até que a abóbora fique macia. Retire do fogo e deixe amornar.
  2. Transfira para o copo do liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
  3. Volte à panela, adicione o creme de leite e cozinhe em fogo alto por 2 minutos, ou até aquecer. Retire do fogo e sirva em seguida.

dica

1. Se preferir, substitua o creme de leite por leite de coco.

 

2. Para aproveitar as sementes você pode preparar um petisco. Para isso, tempere as sementes de abóbora, ainda úmidas, e deixe secar naturalmente de um dia para o outro. Transfira-as para uma assadeira e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, mexendo ocasionalmente, ou até fiquem levemente douradas. Retire do forno, sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!