

FOCACCIA COM AZEITONA E TOMILHO
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (440 g)
- meia colher (chá) de sal
- meia xícara (chá) Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
- meia xícara (chá) de azeitonas pretas, sem caroço, cortadas ao meio
- folhas de 1 ramo de tomilho
Finalização
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o sal, metade do Azeite TERRANO® e o fermento, previamente dissolvida na água, e misture com uma colher, até formar uma massa.
- Transfira para uma superfície lisa e enfarinha e sove, por 10 minutos, ou até obter uma massa lisa e macia. Disponha em uma assadeira média (20 x 30 cm), untada e regue com o Azeite TERRANO® restante.
- Afunde a massa com a ponta dos dedos, para que o azeite espalhe uniformemente, por toda a superfície. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 20 minutos. Distribua a azeitona e o tomilho, e leve ao forno médio (180 graus), por 45 minutos, ou até dourar a superfície.
- Retire do forno, regue com o Azeite TERRANO®, e sirva em seguida.