FRANGO AO CREME
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
Frango empanado
- 6 sobrecoxas de frango, sem pele e sem osso (1,2 kg)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
- meia xícara (chá) de farinha de rosca
- meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- meio copo de requeijão cremoso (100 g)
Creme
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola pequena, picada
- meia colher (sopa) de SATIS!® Molho Shoyu Tradicional
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
Modo de preparo
- Faça o frango empanado: em uma tigela grande, coloque o frango e o Caldo SAZÓN®, e misture. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos.
- Em uma outra tigela média, coloque a farinha de rosca, a farinha de trigo e o queijo ralado e mexa.
- Na tigela do frango, junte o requeijão e misture. Passe os pedaços de frango na mistura de farinhas para empanar. Disponha-os em uma assadeira grande, untada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora e 30 minutos, ou até dourar e o frango estar cozido.
- Enquanto isso, prepare o creme: em uma panela pequena, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o SATIS!® e misture. Retire do fogo, adicione o creme de leite e mexa.
- Retire o frango do forno e sirva em seguida acompanhado do creme.