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SARDINHA ASSADA COM CENOURA E VINHO
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
- 1 cenoura média
- meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho espremido
- 10 sardinhas frescas, com cabeça e com o rabo, limpas (500 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
- 1 pitada de sal
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
Modo de preparo
- Em uma superfície lisa, disponha a cenoura e corte-a ao meio no sentido de largura. Corte cada metade em 4 tiras finas e reserve.
- Em uma assadeira grande, coloque o vinho, o óleo, a cenoura, o alho, a sardinha, o Tempero SAZÓN®, o sal e a água, e misture. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora.
- Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até a sardinha soltar os líquidos. Remova o papel e volte ao forno, por mais 15 minutos, ou até a sardinha dourar levemente e o molho encorpar.
- Retire do forno e sirva em seguida, com o molho formado no fundo da assadeira.