Testada e aprovada
SARDINHA ASSADA COM CENOURA E VINHO
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SARDINHA ASSADA COM CENOURA E VINHO

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 1 cenoura média 
  • meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml) 
  • 2 colheres (sopa) de óleo 
  • 1 dente de alho espremido 
  • 10 sardinhas frescas, com cabeça e com o rabo, limpas (500 g) 
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste 
  • 1 pitada de sal 
  • meia xícara (chá) de água (100 ml) 
Modo de preparo
  1. Em uma superfície lisa, disponha a cenoura e corte-a ao meio no sentido de largura. Corte cada metade em 4 tiras finas e reserve. 
  2. Em uma assadeira grande, coloque o vinho, o óleo, a cenoura, o alho, a sardinha, o Tempero SAZÓN®, o sal e a água, e misture. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora.
  3. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até a sardinha soltar os líquidos. Remova o papel e volte ao forno, por mais 15 minutos, ou até a sardinha dourar levemente e o molho encorpar.  
  4. Retire do forno e sirva em seguida, com o molho formado no fundo da assadeira. 

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