Descubra novos sabores!

PICANHA BORBOLETA COM MAIONESE VERDE

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 peça de picanha bovina ( 1 kg)
  • 1 colher (sopa) de AJI-SAL® Churrasco
  • 1 xícara (chá) de leite gelado (200 ml)
  • meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara (chá) de salsa picada

Preparado com

Modo de preparo

  1. Coloque a picanha em uma superfície lisa e corte uma fatia de aproximadamente 4 cm, sem chegar até o final e em seguida corte outra fatia de 4 cm chegando até o final. Repita o processo em toda a peça e salpique o AJI-SAL® nos dois lados da carne.
  2. Leve à churrasqueira no braseiro médio (40 cm da brasa) por 10 minutos de cada lado, ou até dourar.
  3. Prepare a maionese verde: no copo do liquidificador, coloque o leite, tampe e ligue o liquidificador na velocidade média. Retire a tampa e adicione o óleo em fio, sem parar de bater até adquirir consistência de maionese.
  4. Acrescente o alho e a salsa, e bata por 1 minuto. Reserve.
  5. Retire a picanha da churrasqueira, e sirva fatiada acompanhada da maionese verde.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!