

PICANHA BORBOLETA COM MAIONESE VERDE
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 peça de picanha bovina ( 1 kg)
- 1 colher (sopa) de AJI-SAL® Churrasco
- 1 xícara (chá) de leite gelado (200 ml)
- meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
- 1 dente de alho
- 1 xícara (chá) de salsa picada
Modo de preparo
- Coloque a picanha em uma superfície lisa e corte uma fatia de aproximadamente 4 cm, sem chegar até o final e em seguida corte outra fatia de 4 cm chegando até o final. Repita o processo em toda a peça e salpique o AJI-SAL® nos dois lados da carne.
- Leve à churrasqueira no braseiro médio (40 cm da brasa) por 10 minutos de cada lado, ou até dourar.
- Prepare a maionese verde: no copo do liquidificador, coloque o leite, tampe e ligue o liquidificador na velocidade média. Retire a tampa e adicione o óleo em fio, sem parar de bater até adquirir consistência de maionese.
- Acrescente o alho e a salsa, e bata por 1 minuto. Reserve.
- Retire a picanha da churrasqueira, e sirva fatiada acompanhada da maionese verde.