

SANDUÍCHE SEM PÃO
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 berinjela grande cortada em 16 rodelas (500 g)
- 500 g de patinho bovino moído
- 1 embalagem de SAZÓN® Tempera & Dá Liga Sabor Tradicional
- 4 fatias de queijo muçarela cortadas ao meio
- 8 folhas pequenas de alface crespa
- 1 tomate grande, em rodelas
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande, coloque 1 colher (sopa) de óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a berinjela, aos poucos, e grelhe por 1 minuto de cada lado, repondo o óleo quando necessário. Reserve aquecido.
- Em uma tigela grande, coloque a carne moída e o SAZÓN® Tempera & Dá Liga, e misture bem. Divida a massa em 8 partes iguais e abra em formato de hambúrgueres.
- Transfira para uma assadeira grande, untada e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos. Vire, junte meia fatia de queijo, sobre cada hambúrguer e volte ao forno, por mais 5 minutos. Retire do forno.
- Em uma superfície lisa, ou um prato, disponha 1 rodela de berinjela, 1 folha de alface, 1 hambúrguer, 1 rodela de tomate e outra rodela de berinjela. Reserve aquecido.
- Finalize a montagem com o restante dos ingredientes e sirva logo em seguida.
Caso prefira, troque a muçarela por queijo prato ou queijo branco cortado em fatias finas.