Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
250 g de patinho bovino moído
250 g de fraldinha bovina moída com a própria gordura
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de AJI-SAL®
1 pitada de pimenta-do-reino
4 fatias de muçarela (80 g)
4 pães de hambúrguer cortados ao meio, no sentido horizontal
4 folhas pequenas de alface
1 tomate médio, cortado em rodelas finas
Modo de preparo
Em uma tigela média, coloque as carnes e misture. Divida em 4 porções e, retire o ar, passando de uma mão para outra, modele cada uma delas no formato de hambúrguer.
Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os hambúrgueres, salpique metade do AJI-SAL® e a pimenta-do-reino,e frite por 4 minutos, ou até dourar. Vire, distribua o AJI-SAL® restante e as fatias de queijo, tampe e deixe por mais 4 minutos, ou até o queijo derreter. Retire da frigideira e reserve aquecido.
Passe um papel-toalha na mesma frigideira e volte para o fogo alto. Disponha os pães com a parte cortada voltada para baixo, e deixe por 1 minuto, ou até tostar levemente.
Montagem: disponha a base do pão, em uma superfície lisa, coloque a alface, o hambúrguer com o queijo derretido e o tomate. Cubra com a outra metade do pão e sirva em seguida.