

SANDUÍCHE COM ALMÔNDEGAS
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Almôndegas
- 500 g de carne patinho bovino moído
- 1 embalagem de SAZÓN® Tempera & Dá Liga Sabor Picanha
- 1 colher (sopa) de óleo
Molho
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 1 cebola média picada (150 g)
- 1 cenoura pequena, cozida e picada (120 g)
- 3 talos pequenos de salsão, picados (130 g)
- 2 tomates grandes, sem pele e sem sementes, picados (420 g)
- 4 folhas de manjericão rasgadas
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 7 baguetes com gergelim cortadas ao meio no sentido horizontal
- 14 fatias de muçarela (300 g)
Modo de preparo
- Faça as almôndegas: em uma tigela média, coloque a carne moída e o SAZÓN® Tempera & Dá Liga, e misture. Modele 21 almôndegas de 3 cm de diâmetro e grelhe, em fogo baixo com o óleo, por 10 minutos, virando de todos os lados, ou até mudarem completamente de cor. Retire do fogo e reserve.
- Prepare o molho: em uma panela, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, a cenoura e o salsão, e refogue por 5 minutos, ou até murcharem. Acrescente o tomate, o manjericão, a água e o extrato, e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, ou até encorpar. Adicione as almôndegas reservadas, tampe e deixe cozinhar por mais 10 minutos, ou até ficarem cozidas por dentro.
- Retire do fogo, recheie cada baguete com 3 almôndegas, 2 colheres (sopa) do molho e duas fatias do queijo.
- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 5 minutos, ou até o queijo derreter.
- Retire do forno e sirva em seguida.