SALMÃO COM CROSTA DE AMÊNDOAS E CAMA DE LENTILHAS
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 500 g de filé de salmão sem pele, cortado em fatias grossas
- 1 sachê de HONDASHI®
- 2 pitadas de sal
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
- 50 g de amêndoas em lasca, tostadas
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola média picada
- 2 e meia xícaras de lentilha cozida (370 g)
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque o salmão e tempere com meio sachê do HONDASHI® e 1 pitada de sal. Cubra e leve à geladeira para tomar gosto, por 30 minutos.
- Em uma frigideira média, coloque o Azeite TERRANO™ e 1 colher (sopa) de manteiga, e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o salmão e frite por 5 minutos, ou até dourar por todos os lados. Acrescente o vinho e cozinhe, por 1 minuto, ou até ser parcialmente reduzido.
- Disponha os filés de salmão em uma assadeira, salpique as amêndoas e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até as amêndoas dourarem levemente.
- Enquanto isso, prepare a "cama" de lentilhas: em uma frigideira, coloque a manteiga restante e leve ao fogo alto para derreter. Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até dourarem. Acrescente a lentilha, amasse-a até ficar com uma consistência mais cremosa, tempere com o HONDASHI® e o sal restantes, e misture bem.
- Disponha uma porção de lentilha nos pratos, cubra com o salmão e decore com as amêndoas.
Se preferir, substitua as amêndoas por castanha-do-pará.