Selo testada e aprovada
SALMÃO COM CROSTA DE AMÊNDOAS E CAMA DE LENTILHAS

SALMÃO COM CROSTA DE AMÊNDOAS E CAMA DE LENTILHAS


Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 4 porções

Ingredientes

  • ​500 g de filé de salmão sem pele, cortado em fatias grossas
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 2 pitadas de sal
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
  • 50 g de amêndoas em lasca, tostadas
  • ​1 dente de alho amassado
  • 1 cebola média picada
  • 2 e meia xícaras de lentilha cozida (370 g)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque o salmão e tempere com meio sachê do HONDASHI® e 1 pitada de sal. Cubra e leve à geladeira para tomar gosto, por 30 minutos.
  2. Em uma frigideira média, coloque o Azeite TERRANO™ e 1 colher (sopa) de manteiga, e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o salmão e frite por 5 minutos, ou até dourar por todos os lados. Acrescente o vinho e cozinhe, por 1 minuto, ou até ser parcialmente reduzido.
  3. Disponha os filés de salmão em uma assadeira, salpique as amêndoas e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até as amêndoas dourarem levemente.
  4. Enquanto isso, prepare a "cama" de lentilhas: em uma frigideira, coloque a manteiga restante e leve ao fogo alto para derreter. Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até dourarem. Acrescente a lentilha, amasse-a até ficar com uma consistência mais cremosa, tempere com o HONDASHI® e o sal restantes, e misture bem. 
  5. Disponha uma porção de lentilha nos pratos, cubra com o salmão e decore com as amêndoas.
Dica

Se preferir, substitua as amêndoas por castanha-do-pará.

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