SALADA RÚSTICA ITALIANA (PANZANELLA)
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™
- 1 dente de alho inteiro
- 2 xícaras (chá) de pão italiano em cubos (90 g)
- 2 xícaras (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
- 1 pepino pequeno cortado em meias-luas (180 g)
- 1 cebola roxa pequena cortada em fatias finas (100 g)
- 6 folhas de manjericão fresco rasgadas
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- meia colher (chá) de AJI-SAL®
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Em uma frigideira média, coloque 1 colher (sopa) de Azeite TERRANO™ e leve ao fogo baixo para aquecer. Junte o dente de alho e frite por 1 minuto.
- Acrescente o pão e deixe dourar por 2 minutos, virando às vezes para não queimar. Descarte o alho e reserve o pão.
- Em uma tigela média, acrescente o tomate-cereja, o pepino, a cebola, o manjericão e o pão reservado, e misture.
- Adicione o vinagre, o Azeite TERRANO™ restante, o AJI-SAL® e a pimenta-do-reino, misture e sirva em seguida.