Descubra novos sabores!

SALADA RÚSTICA ITALIANA (PANZANELLA)

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™
  • 1 dente de alho inteiro
  • 2 xícaras (chá) de pão italiano em cubos (90 g)
  • 2 xícaras (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
  • 1 pepino pequeno cortado em meias-luas (180 g)
  • 1 cebola roxa pequena cortada em fatias finas (100 g)
  • 6 folhas de manjericão fresco rasgadas
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • meia colher (chá) de AJI-SAL®
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira média, coloque 1 colher (sopa) de Azeite TERRANO™ e leve ao fogo baixo para aquecer. Junte o dente de alho e frite por 1 minuto.
  2. Acrescente o pão e deixe dourar por 2 minutos, virando às vezes para não queimar. Descarte o alho e reserve o pão.
  3. Em uma tigela média, acrescente o tomate-cereja, o pepino, a cebola, o manjericão e o pão reservado, e misture.
  4. Adicione o vinagre, o Azeite TERRANO™ restante, o AJI-SAL® e a pimenta-do-reino, misture e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!