Testada e aprovada
SALADA DE MEXILHÕES

SALADA DE MEXILHÕES

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola média picada
  • 1 kg de mexilhões congelado
  • meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 nabo pequeno ralado
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (chá) molho de pimenta vermelha
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 lata de creme de leite (300 g)
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas, sem caroço, picadas
Modo de preparo
  1. Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, até que a cebola fique transparente. Adicione os mexilhões e o vinho, misture e deixe cozinhar por 5 minutos, em fogo médio, ou até o formado líquido secar. Retire do fogo e espere esfriar.
  2. Em saladeira grande, coloque os mexilhões, a cenoura, o nabo, o cheiro-verde, o molho de pimenta, o suco de limão, o HONDASHI®, o sal, o creme de leite e a azeitona, e misture. Sirva em seguida.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.