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SALADA DE MEXILHÕES
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola média picada
- 1 kg de mexilhões congelado
- meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
- 1 cenoura média ralada
- 1 nabo pequeno ralado
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 colher (chá) molho de pimenta vermelha
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 sachê de HONDASHI®
- 1 colher (chá) de sal
- 1 lata de creme de leite (300 g)
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas, sem caroço, picadas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, até que a cebola fique transparente. Adicione os mexilhões e o vinho, misture e deixe cozinhar por 5 minutos, em fogo médio, ou até o formado líquido secar. Retire do fogo e espere esfriar.
- Em saladeira grande, coloque os mexilhões, a cenoura, o nabo, o cheiro-verde, o molho de pimenta, o suco de limão, o HONDASHI®, o sal, o creme de leite e a azeitona, e misture. Sirva em seguida.