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    ENTRADA À ITALIANA

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    Ingredientes

    • 4 berinjelas grandes cortadas em palitos (cerca de 1,5 kg)
    • 2 e meia colheres (sopa) de sal
    • 2 dentes de alho espremidos
    • 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
    • 1 pimentão verde bem picado
    • 1 cebola média picada
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
    • 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Coloque as berinjelas em um escorredor, polvilhe com 2 colheres (sopa) de sal e deixe escorrer por pelo menos 10 minutos. Lave em água corrente e enxugue com papel toalha.
    2. Em uma panela grande, coloque as berinjelas e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho, os tomates, o pimentão, a cebola, a salsa, o azeite e o vinagre, e tempere com o sal restante e com o AJI-NO-MOTO®.
    3. Misture bem e deixe cozinhar em fogo médio, mexendo ocasionalmente, por cerca de 30 minutos ou até que as berinjelas estejam macias e o líquido formado evapore um pouco.
    4. Retire do fogo, espere esfriar e leve à geladeira até o momento de servir.

    dica

    Decore o prato com ramos de salsinha.

    Se preferir um prato mais picante, acrescente às berinjelas mais 1 xícara (chá) de vinagre.

    Acrescente anchovas à preparação, se quiser um prato mais sofisticado.

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