SALADA COLORIDA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 7 porções
Ingredientes
- meio pacote de macarrão tipo parafuso, cozido "al dente" (250 g)
- 8 salsichas cozidas e cortadas em rodelas
- 1 lata de seleta de legumes, escorrida
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- meia xícara (chá) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
- 1 colher (chá) de AJI-SAL®
- 1 vidro pequeno de maionese
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- meia xícara (chá) de leite
- 2 ovos cozidos e cortados em rodelas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o macarrão, a salsicha, a seleta de legumes, as azeitonas, a salsinha, o Azeite TERRANO™ e o vinagre. Tempere com o Tempero SAZÓN® e com o AJI-SAL®, e misture tudo muito bem.
- À parte, em uma tigela pequena, misture a maionese, o ketchup e o leite, e junte à salada, mexendo delicadamente.
- Espalhe os ovos pela superfície, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos antes de servir.
Dica
A massa deve estar "al dente", isto é, macia mas resistente à mordida, para que não se desmanche ao ser misturada aos outros ingredientes. Em vez de utilizar seleta, prepare legumes frescos separadamente e incorpore à salada de macarrão.