Descubra novos sabores!

"SAINT PETER" AO MOLHO DE LARANJA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 6 filés de peixe “Saint Peter” (600 g)
  • meio sachê de HONDASHI®
  • 1 pitada de canela
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Molho

  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja (400 ml)
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • meio sachê de HONDASHI®
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de alcaparras picadas

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça o peixe: em uma tigela grande, coloque o peixe, o HONDASHI® e a canela, misture e deixe tomar gosto por 10 minutos.
  2. Em uma frigideira média, coloque 1 colher (sopa) do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os filés, dois a dois, e frite-os por 2 minutos de cada lado, repondo o óleo quando necessário, ou até dourar. Disponha sobre um papel toalha para escorrer e reserve aquecidos.
  3. Prepare o molho: em uma panela média, coloque o suco de laranja, o mel e o gengibre, e leve ao fogo alto para aquecer. Deixe ferver por 10 minutos para que o molho reduza. Junte o HONDASHI®, misture e retire o fogo. Acrescente a manteiga, mexendo sempre, até derreter e obter um molho liso.
  4. Adicione as alcaparras, regue os filés e sirva em seguida.

 

dica

Sirva com arroz branco.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
27 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!