Selo testada e aprovada
LAGARTO AO CREME DE QUEIJO

LAGARTO AO CREME DE QUEIJO


Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 15 porções

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja (200 ml)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 lagarto de 1,5 kg
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 5 xícaras (chá) de água quente (1 L)
  • 1 envelope de VONO® Chef Queijo
 

Modo de preparo

  1. Em uma tigela pequena, coloque o suco de laranja e o sal, e misture. Regue o lagarto e deixe marinar na geladeira por 30 minutos.
  2. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o lagarto, reservando a marinada, e frite por 5 minutos, virando de todos os lados, ou até dourar. Acrescente a cebola, a marinada reservada e a água, feche a panela e deixe cozinhar, em fogo médio, por 1 hora, após o início da fervura.
  3. Espere a pressão ceder, abra a panela, retire e corte o lagarto em fatias finas, de modo que as fatias fiquem juntas, reservando o caldo.
  4. Dilua a VONO® no caldo reservado, volte ao fogo e espere ferver.  Regue o lagarto e sirva em seguida.
  5.  
Dica

se preferir, utilize filé-mignon em vez de lagarto.

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