

LAGARTO AO CREME DE QUEIJO
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de suco de laranja (200 ml)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 lagarto de 1,5 kg
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 5 xícaras (chá) de água quente (1 L)
- 1 envelope de VONO® Chef Queijo
Você pode usar
Modo de preparo
- Em uma tigela pequena, coloque o suco de laranja e o sal, e misture. Regue o lagarto e deixe marinar na geladeira por 30 minutos.
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o lagarto, reservando a marinada, e frite por 5 minutos, virando de todos os lados, ou até dourar. Acrescente a cebola, a marinada reservada e a água, feche a panela e deixe cozinhar, em fogo médio, por 1 hora, após o início da fervura.
- Espere a pressão ceder, abra a panela, retire e corte o lagarto em fatias finas, de modo que as fatias fiquem juntas, reservando o caldo.
- Dilua a VONO® no caldo reservado, volte ao fogo e espere ferver. Regue o lagarto e sirva em seguida.
se preferir, utilize filé-mignon em vez de lagarto.