Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
1 xícara (chá) de suco de laranja (200 ml)
1 pitada de sal
1 peça de lagarto bovino (1,5 kg)
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande cortada em rodelas médias
1 litro de água quente
1 envelope de VONO®Chef Creme de Queijo
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque o suco de laranja, o sal e o lagarto, cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos.
Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o lagarto, reservando a marinada, e frite por 5 minutos, virando de todos os lados, ou até dourar. Acrescente a cebola, a marinada reservada e a água, feche a panela e deixe cozinhar, em fogo médio, por 1 hora, após o início da fervura.
Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Retire o lagarto e reserve o caldo na panela. Corte a peça em fatias finas, de modo que as fatias fiquem juntas pela base.
No caldo reservado na panela, dilua a VONO®, volte ao fogo e deixe por 2 minutos, ou até ferver. Regue o lagarto e sirva em seguida.