

COSTELA COM AIPIM
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 800 g de costela bovina, com osso, cortada em pedaços menores
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim
- meia colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho espremido
- 1 litro de água fervente
- 2 tomates médios, sem sementes, picados
- 300 g de aipim, sem casca, cortado em cubos
Você pode usar
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a costela e polvilhe com 1 sachê de Tempero SAZÓN® e o sal. Cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos.
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne, aos poucos, e frite por 5 minutos, ou até que esteja dourada. Acrescente o alho e refogue rapidamente. Adicione a água e o tomate, e deixe cozinhar em fogo médio, por 40 minutos após o início da fervura.
- Retire do fogo, adicione o aipim e o Tempero SAZÓN® restante, e volte ao fogo médio. Cozinhe por mais 12 minutos, após o início da fervura, ou até que o aipim esteja macio.
- Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.
Se preferir uma preparação picante, ao cozinhar a carne, acrescente pimenta-malagueta picada.