Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
Purê
6 bananas-da-terra com casca
1 caixinha de creme de leite (200 g)
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 e meia xícara (chá) de água quente (300 ml)
meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
meia colher (chá) de AJI-SAL®
Escalopes
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
10 escalopes de filé-mignon bovino (1 kg)
1 e meia colher (chá) de AJI-SAL®
meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
Modo de preparo
Faça o purê: retire as pontas das bananas, coloque-as em uma panela grande, cubra com água e deixe cozinhar em fogo alto, com a panela semitampada, por 20 minutos após o início da fervura, ou até estarem macias. Escorra e aguarde amornar.
Descasque e transfira a polpa da banana para o copo do liquidificador. Acrescente o creme de leite, a manteiga e a água, e bata na velocidade média, por 3 minutos, até ficar homogêneo.
Transfira para uma panela média, junte o queijo ralado e o AJI-SAL®, misture e deixe cozinhar em fogo médio, por 4 minutos, ou até aquecer, mexendo de vez em quando. Reserve aquecido.
Prepare os escalopes: em uma frigideira grande, coloque metade da manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte, aos poucos, a carne e frite-os por 4 minutos de cada lado, salpicando o AJI-SAL® pelos 2 lados, até dourar. Retire-os da frigideira, reservando aquecidos e frite o restante, repondo a manteiga se necessário. Volte os escalopes à frigideira, junte o vinho e cozinhe, em fogo médio, por 5 minutos.
Retire do fogo e sirva em seguida, acompanhado do purê de banana.