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CANJICA SALGADA COM CALABRESA

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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de milho para canjica amarela, demolhada por 12 horas (170 g)
  • 4 e meia xícaras (chá) de água (900 ml)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • rodelas de 1 gomo de linguiça calabresa defumada cortadas ao meio (250 g)
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 g)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Costela
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque a canjica e 3 xícaras (chá) da água (600 ml), tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos, após o início da fervura. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Escorra e reserve.
  2. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a linguiça e frite por 3 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente a cebola e o alho, e refogue por mais 2 minutos, ou até o alho dourar. Adicione a polpa de tomate, a água restante, o Caldo SAZÓN® e a canjica, e misture. Cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 5 minutos ou até o molho encorpar levemente.
  3. Retire do fogo, coloque a salsa e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
19 de junho de 2023

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