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RISOTO DE LEGUMES

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Ingredientes

  • 1 peito de frango limpo
  • 1 e meia colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 1 xícara (chá) de vagem picada (100 g)
  • 1 cenoura média picada
  • 1 lata de milho verde, escorrido
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o frango, cubra com água e tempere com 1 colher (sopa) de sal. Cozinhe em fogo médio por 20 minutos após o início da fervura. Retire o frango da panela, desfie e reserve. À parte, derreta a manteiga e refogue a cebola em fogo alto, até ficar transparente. Junte o arroz, mexa por 2 minutos e adicione 2 xícaras (chá) da água fervente. Junte o Tempero SAZÓN® e o sal restante, a vagem, a cenoura e o frango desfiado, e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 10 minutos. Acrescente o milho verde, o parmesão e o restante da água, e cozinhe por mais 10 minutos, deixando que fique bem úmido. Mexa e sirva em seguida.

dica

A característica peculiar do risoto é sua maciez e umidade.

Substitua o frango desfiado por cubinhos de presunto.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

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