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RISOTO DE FRANGO

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Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola média picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 3 colheres (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
  • 1 e meia xícara (chá) de vinho branco
  • 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
  • 500 g de filés de peito de frango cortado em cubos
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
  • meia xícara (chá) de polpa de tomate
  • meia xícara (chá) de azeitonas verdes descaroçadas, em rodelas
  • meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (50 g)
  • 1 tomate médio, sem sementes, cortado em cubos

     

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte metade da cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
  2. Acrescente o arroz e 1 colher (chá) de SABOR A MI®, e refogue rapidamente, ou até que o arroz esteja completamente envolvido.
  3. Adicione 1 xícara (chá) de vinho e cozinhe em fogo médio por 2 minutos, ou até secar.
  4. Junte meia xícara (chá) de água e cozinhe, mexendo ocasionalmente, por 2 minutos, ou até que o arroz seque. Vá acrescentando, aos poucos, mais 2 e meia xícaras (chá) da água, mexendo ocasionalmente, até secar. Retire do fogo e reserve.
  5. Em outra panela, coloque o restante da manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a outra metade da cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
  6. Acrescente o frango, o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI® restante, e frite por 3 minutos, ou até mudar totalmente de cor.
  7. Adicione o arroz reservado, a polpa de tomate, o vinho restante e mais meia xícara (chá) de água, e cozinhe em fogo médio por 5 minutos, ou até que a água seque. Junte a água restante e deixe cozinhar até secar.
  8. Retire do fogo, acrescente a azeitona, o queijo ralado e o tomate, e misture. Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
  9. Sirva em seguida.

     

dica

O ponto ideal do risoto é quando o arroz está cozido e levemente úmido.

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