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RISOTO DE FRANGO

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Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola média picada
  • 400 g de filés de peito de frango cortado em cubos pequenos
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 e meia colher (chá) de SABOR A MI ® sem Pimenta
  • 1 xícara (chá) de vinho branco (200 ml)
  • 4 e meia xícaras (chá) de água fervente (900 ml)
  • meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 g)
  • meia xícara (chá) de azeitonas verdes, em rodelas
  • meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 tomate médio, sem sementes, cortado em cubos pequenos

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque 1 colher (sopa) da manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte metade da cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o frango e o Tempero SAZÓN®, e frite por 5 minutos, ou até mudar totalmente de cor. Retire do fogo e reserve aquecido.
  2. Na mesma panela, coloque da manteiga restante e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola restante e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o arroz e o SABOR A MI®, e refogue rapidamente, ou até que o arroz esteja completamente envolvido. Acrescente o vinho e cozinhe em fogo médio por 2 minutos. Junte 3 xícaras (chá) da água, aos poucos, sem parar de mexer e cozinhe em fogo baixo, por 15 minutos, ou até que o líquido seque. Volte o frango a panela, acrescente a polpa de tomate e a água restante, e cozinhe em fogo médio por 5 minutos, ou até que o arroz esteja cozido “al dente”.
  3. Retire do fogo, adicione a azeitona, o queijo ralado e o tomate, e misture. Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Sirva em seguida.

 

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