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ESCABECHE DE CARNE E LEGUMES

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Ingredientes

  • 2 cebolas grandes, cortada em rodelas
  • 3 tomates grandes, em rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • 10 folhas inteiras de manjericão
  • 2 abobrinhas italianas pequenas, em fatias no sentido do comprimento
  • 2 berinjelas pequenas, em fatias no sentido do comprimento
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1 peça de lagarto bovino cortado em bifes finos (1 kg)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 2 xícaras (chá) de água (400 ml)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a cebola, o tomate, o alho, o manjericão, a abobrinha, a berinjela, o pimentão e 1 sachê do Tempero SAZÓN®, e misture.
  2. Em outra tigela grande, coloque a carne, o Tempero SAZÓN® restante e o sal, e misture.
  3. Em uma panela de pressão, faça camadas de legumes e carne, finalizando com os legumes. Adicione o vinagre e água. Tampe a panela e deixe cozinhar, após o início da fervura, por 10 minutos, ou até que os bifes estejam macios. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela e transfira para um refratário grande. Cubra, deixe tomar gosto na geladeira por 3 horas. Sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
06 de julho de 2023

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