Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 12 porções
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
meia xícara (chá) de água (100 ml)
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (275 g)
2 ovos batidos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca (280 g)
Recheio
meia xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado (50 g)
1 e meia xícara (chá) de queijo prato ralado grosso (150 g)
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso (100 g)
1 xícara (chá) de requeijão cremoso catupiry (200 g)
Modo de preparo
Faça a massa: em uma panela média, coloque o leite, a água, a manteiga e o SABOR A MI®, e leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, junte a farinha de trigo e cozinhe em fogo alto por 5 minutos, mexendo sempre, ou até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e espere amornar.
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela médio, coloque o queijo gorgonzola, o queijo prato, o parmesão e o catupiry, e misture até incorporar todos os ingredientes.
Em uma superfície lisa e enfarinhada, com o auxílio de um rolo, abra a massa até espessura de 0,5 cm. Com o auxílio de um copo (8 cm de diâmetro) corte 36 círculos. Recheie cada um com meia colher (sopa) e dobre ao meio, formando uma meia-lua, deixando 1 cm de borda e pressionando bem as laterais com auxílio de um garfo.
Passe-os pelo ovo e pela farinha de rosca, e frite-os em imersão, em óleo não muito quente, por 3 minutos, ou até dourarem. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.