Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 40 porções
Ingredientes
1 xícara (chá) de feijão-carioquinha cru
1,5 L de água
3 fatias de bacon picadas grosseiramente (40 g)
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
2 ovos
2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
meia colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
meia xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com a água e cozinhe por 40 minutos após o início da fervura. Retire do fogo, espere a pressão ceder e escorra o feijão reservando 2 colheres (sopa) da água do cozimento.
Em uma panela, frite o bacon em sua própria gordura, até começar a dourar. Junte a cebola e o alho, e refogue até a cebola ficar transparente. Acrescente os grãos de feijão cozidos, o caldo reservado e continue refogando, em fogo baixo, por 5 minutos. Retire do fogo, transfira para o liquidificador, adicione o ovo, o Tempero SAZÓN® e o sal, e bata até ficar homogêneo. Volte à mistura para a panela, junte o fermento e a farinha de trigo, e deixe cozinhar, misturando bem, por 3 minutos, ou até começar a desgrudar do fundo da panela. Com o auxílio de 2 colheres (sopa), molde bolinhos e frite-os, aos poucos, em imersão, em óleo quente, por 2 minutos, ou até dourarem.