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    BOLINHO DE FEIJÃO

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    Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de feijão-carioquinha cru
    • 1,5 L de água
    • 3 fatias de bacon picadas grosseiramente (40 g)
    • 1 cebola grande picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 2 ovos
    • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
    • meia colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • meia xícara (chá) de farinha de trigo

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com a água e cozinhe por 40 minutos após o início da fervura. Retire do fogo, espere a pressão ceder e escorra o feijão reservando 2 colheres (sopa) da água do cozimento.
    2. Em uma panela, frite o bacon em sua própria gordura, até começar a dourar. Junte a cebola e o alho, e refogue até a cebola ficar transparente. Acrescente os grãos de feijão cozidos, o caldo reservado e continue refogando, em fogo baixo, por 5 minutos. Retire do fogo, transfira para o liquidificador, adicione o ovo, o Tempero SAZÓN® e o sal, e bata até ficar homogêneo. Volte à mistura para a panela, junte o fermento e a farinha de trigo, e deixe cozinhar, misturando bem, por 3 minutos, ou até começar a desgrudar do fundo da panela. Com o auxílio de 2 colheres (sopa), molde bolinhos e frite-os, aos poucos, em imersão, em óleo quente, por 2 minutos, ou até dourarem.
    3. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.

    dica

    Esta é uma ótima receita para aproveitar as sobras de feijão.
     

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