CAÇÃO AO ESCABECHE
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
- 1 kg de postas de cação
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 pitadas de pimenta-do-reino em pó
- 3 tomates médios, sem sementes, cortados em rodelas médias
- 1 pimentão verde pequeno, em rodelas
- 1 pimentão vermelho pequeno, em rodelas
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® (100 ml)
- meia xícara (chá) de vinagre de vinho tinto (100 ml)
- 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o peixe, o sal, o suco de limão e a pimenta, misture e deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora.
- Em refratário grande, faça camadas com o tomate, os pimentões, o cheiro-verde e o peixe. Regue com Azeite TERRANO® e o vinagre, polvilhe o AJI-NO-MOTO® e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até que os legumes estejam cozidos “al dente”. Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Sirva em seguida.