Testada e aprovada
CAÇÃO AO ESCABECHE

CAÇÃO AO ESCABECHE

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 1 kg de postas de cação
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 pitadas de pimenta-do-reino em pó
  • 3 tomates médios, sem sementes, cortados em rodelas médias
  • 1 pimentão verde pequeno, em rodelas
  • 1 pimentão vermelho pequeno, em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® (100 ml)
  • meia xícara (chá) de vinagre de vinho tinto (100 ml)
  • 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o peixe, o sal, o suco de limão e a pimenta, misture e deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora.
  2. Em refratário grande, faça camadas com o tomate, os pimentões, o cheiro-verde e o peixe. Regue com Azeite TERRANO® e o vinagre, polvilhe o AJI-NO-MOTO® e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até que os legumes estejam cozidos “al dente”. Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Sirva em seguida.

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