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CAÇÃO À MODA BAIANA
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
- 5 postas médias de cação (1,1 kg)
- 1 e meia colher (sopa) de suco de limão
- meia colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho espremido
- 1 colher (chá) de colorífico (opcional)
- 2 tomates médios, sem sementes, picados
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
- 200 g de camarão miúdo limpo (opcional)
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque o peixe, o suco de limão, metade do sal e do AJI-NO-MOTO®, misture, cubra e deixe tomar gosto por 15 minutos na geladeira.
- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, o alho e o colorífico, e refogue, por 2 minutos, ou até começarem a dourar.
- Acrescente o tomate, a água, o leite de coco, as postas do peixe, o sal e o AJI-NO-MOTO® restantes, tampe e deixe cozinhar, em fogo médio, por 20 minutos, ou até que o peixe esteja macio.
- Adicione o camarão e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o camarão estar cozido.
- Retire do fogo, finalize com a salsa e sirva em seguida, acompanhado de arroz.
Dica
1. Mexa a preparação com cuidado para que o peixe não desmanche complemente.
2. Se preferir, substitua o cação por badejo.