Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
meia colher (sopa) de óleo
2 filés de peito de frango, cortados em cubinhos (200 g)
meio pimentão amarelo pequeno, em cubinhos
1 tomate médio, sem sementes, em cubinhos
1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de coentro picado
1 xícara (chá) muçarela ralada (100 g)
4 pães de trigo para tortilla
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e frite por 7 minutos, ou até dourar. Acrescente o pimentão, o tomate, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por 5 minutos, ou até o tomate começar a murchar. Adicione o coentro, misture e retire do fogo.
Sobre metade dos pães, distribua o recheio de frango e a muçarela, e dobre os pães ao meio. Disponha-os em uma sanduicheira elétrica, aos poucos, e deixe por 5 minutos, ou até dourar. Corte cada pão ao meio, formando triângulos, e sirva imediatamente, acompanhada de salada de folhas.
Dica
Se preferir, prepare a quesadilla na frigideira. Para isso, disponha-as, aos poucos, em frigideira média antiaderente e leve ao fogo médio. Tampe e deixe por 5 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourar.
A quesadilla é uma das receitas mais populares da culinária mexicana, combinando crocância, cremosidade e muito sabor em cada mordida. Essa delícia é perfeita para um lanche rápido, um jantar leve ou até mesmo para receber amigos com um toque especial.
O que significa quesadillas?
A palavra “quesadillas” vem do espanhol e significa “pequena coisa com queijo”, em referência ao principal ingrediente do prato. Apesar de ser um prato de origem mexicana, acredita-se que o nome quesadillas foi dado pelos espanhóis, durante a época da colonização das Américas.
Qual é a origem da quesadilla?
As origens da quesadilla são um pouco incertas, no entanto, sabe-se que os laticínios foram trazidos ao México pelos espanhóis durante o período de colonização.As finas massas de pão — também conhecidas como tortillas — já eram um alimento básico da alimentação dos povos mesoamericanos. Então, combinando alimentos dessas culturas — o queijo e a massa fina — surge a deliciosa quesadilla!Hoje em dia, trata-se de um dos pratos mais populares do México e também dos Estados Unidos. Em algumas versões, atortilla é preparada com farinha e, em outras, com milho.
Qual a diferença entre tacos e quesadillas?
Tanto os tacos, como asquesadillas, são pratos clássicos da culinária mexicana e ambos são servidos em tortillas. Mas há algumas diferenças entre eles. Confira:
formato:no caso dos tacos, o recheio é colocado sobre a tortilla, enquanto a quesadilla é geralmente dobrada ao meio e prensada, ficando com o formato triangular ou meia-lua;
preparo: os tacos são servidos abertos, sem passar pela frigideira ou sanduicheira. Já as quesadillas são prensadas até que o queijo derreta e a massinha fique crocante;
ingredientes:ambos aceitam recheios variados, mas o ingrediente principal da quesadilla é sempre o queijo.
Quais recheios combinam com quesadilla?
Uma das principais vantagens da quesadilla é que ela pode ser recheada com uma variedade de ingredientes além do queijo, dependendo do gosto de cada um. Para uma refeição mais reforçada, recomendamos as opções com proteínas, como a quesadilla de frango. Mas, se você busca por uma receita de quesadilla simples, dá para rechear com peito de peru ou legumes que você já tem na geladeira, e complementar com ingredientes cremosos, como requeijão e diversos tipos de queijo. Fica uma delícia!
Confira outras receitas de quesadillas deliciosas
É possível ser criativo e variar o preparo desse prato tão saboroso. Para isso, basta acompanhar as ideias que trouxemos abaixo!
Quesadilla de espinafre e queijo branco
A quesadilla de espinafre e queijo branco é uma opção saborosa e vegetariana para incluir no cardápio e inovar nas refeições.Aqui, temos dois diferenciais: a massa é feita com o espinafre, resultando em tortillas verdes apetitosas! O outro segredo está no AJI-NO-MOTO®, que realça o sabor natural dos ingredientes!
Quesadilla com creme de queijo
Esta quesadilla com creme de queijo é uma ótima pedida para servir como aperitivo, lanche ou entrada em um jantar descontraído.Recheado com peito de peru e muçarela, conta ainda com um creme delicioso, preparado com VONO® Chef Creme de Queijo. É muito mais sabor, de forma prática!
Quesadilla de milho e queijo
Que tal um prato saboroso e fácil de fazer para o cotidiano? Experimente esta quesadilla de milho e queijo e se surpreenda com as texturas e os sabores!Essa quesadilla fica ainda mais cremosa com requeijão e ganha um toque especial com o Tempero SAZÓN® para Pipoca sabor Cebola e Salsa, ingrediente versátil e saboroso, que pode ser utilizado em diversas receitas além da pipoca. Deixe os momentos na cozinha mais práticos e as suas receitas mais saborosas com Ajinomoto. Bom apetite!