Selo testada e aprovada
QUESADILLA COM CREME DE QUEIJO

QUESADILLA COM CREME DE QUEIJO


Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 2 e meia xícaras (chá) de leite (500 ml)
  • 1 envelope de VONO® Chef Creme de Queijo
  • 3 xícaras (chá) de muçarela em cubinhos
  • meia xícara (chá) de peito de peru defumado cortado em cubinhos
  • 8 discos de pão tipo tortilla

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o leite e a VONO®, e misture até dissolver. Leve ao fogo alto, por 5 minutos, mexendo sempre, ou até levantar fervura. Retire do fogo, tampe e deixe descansar por 1 minuto. Junte a muçarela e o peito de peru, e misture. Reserve.
  2. Leve uma frigideira média ao fogo baixo, coloque 1 disco de tortilla e deixe aquecer por 30 segundos. Vire e distribua parte do creme de queijo reservado. Deixe por mais 1 minuto, com a frigideira tampada. Retire do fogo, dobre ao meio e corte em 3 triângulos.
  3. Repita o processo com os ingredientes restantes e sirva em seguida.
Dica

A quesadilla original consiste em uma massa de milho, preparada com sal e banha de porco, ou, de farinha de trigo com manteiga, podendo variar conforme a região. Após preparada a massa, adiciona-se queijos derretidos que agregam firmeza e permitem que a massa seja dobrada ao meio e aquecida sobre uma chapa.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.