Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
2 e meia xícaras (chá) de leite (500 ml)
1 envelope de VONO® Chef Creme de Queijo
3 xícaras (chá) de muçarela em cubinhos
meia xícara (chá) de peito de peru defumado cortado em cubinhos
8 discos de pão tipo tortilla
Você pode usar
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque o leite e a VONO®, e misture até dissolver. Leve ao fogo alto, por 5 minutos, mexendo sempre, ou até levantar fervura. Retire do fogo, tampe e deixe descansar por 1 minuto. Junte a muçarela e o peito de peru, e misture. Reserve.
Leve uma frigideira média ao fogo baixo, coloque 1 disco de tortilla e deixe aquecer por 30 segundos. Vire e distribua parte do creme de queijo reservado. Deixe por mais 1 minuto, com a frigideira tampada. Retire do fogo, dobre ao meio e corte em 3 triângulos.
Repita o processo com os ingredientes restantes e sirva em seguida.
Dica
A quesadilla original consiste em uma massa de milho, preparada com sal e banha de porco, ou, de farinha de trigo com manteiga, podendo variar conforme a região. Após preparada a massa, adiciona-se queijos derretidos que agregam firmeza e permitem que a massa seja dobrada ao meio e aquecida sobre uma chapa.