

DIP DE ABÓBORA
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de abóbora japonesa, sem casca e sem sementes, cozida e espremida (460 g)
- meia colher (sopa) de pasta de gergelim (tahine)
- 1 dente de alho amassado
- meia colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Você pode usar
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque a abóbora, a pasta de gergelim, o alho, o sal, o AJI-NO-MOTO® e a salsa, e misture vigorosamente até que fique homogêneo.
- Sirva com bastões de cenoura, pimentões, pepino ou com palitos de biscoito.
1. O termo “dip” é inglês, um derivado do verbo “mergulhar”. Para saborear esta receita, mergulhe os bastões de vegetais ou de biscoito no creme de abóbora.
2. O “tahine” é uma pasta espessa feita de sementes de gergelim, largamente utilizada na culinária do Oriente Médio e Chinesa. É empregada como tempero, em molhos e pastas.