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DIP DE ABÓBORA

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Ingredientes

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  • 4 xícaras (chá) de abóbora japonesa, sem casca e sem sementes, cozida e espremida (460 g)
  • meia colher (sopa) de pasta de gergelim (tahine)
  • 1 dente de alho amassado
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
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Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque a abóbora, a pasta de gergelim, o alho, o sal, o AJI-NO-MOTO® e a salsa, e misture vigorosamente até que fique homogêneo.
  2. Sirva com bastões de cenoura, pimentões, pepino ou com palitos de biscoito.

dica

1. O termo “dip” é inglês, um derivado do verbo “mergulhar”. Para saborear esta receita, mergulhe os bastões de vegetais ou de biscoito no creme de abóbora.

 

2. O “tahine” é uma pasta espessa feita de sementes de gergelim, largamente utilizada na culinária do Oriente Médio e Chinesa. É empregada como tempero, em molhos e pastas.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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