MINIEMPADA DE PALMITO
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
- meia xícara (chá) de manteiga sem sal, gelada (100 g)
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de água gelada
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- 1 pitada de sal
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- meia cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de palmito picado (200 g)
- meio tomate pequeno, sem sementes, picado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes cortada em rodelas
- 1 gema batida
Modo de preparo
- Prepare a massa: em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e a manteiga, e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Junte o ovo, a água, o Tempero SAZÓN® e o sal, e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o palmito, o tomate, a salsa e o Tempero SAZÓN®, misture, e refogue por mais 2 minutos. Acrescente a farinha de trigo e misture rapidamente, sem deixar dourar. Junte o leite, aos poucos, e cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre, ou até o creme encorpar. Retire do fogo, acrescente a azeitona, misture e deixe esfriar.
- Montagem: com parte da massa, forre o fundo e as laterais de 16 formas próprias para empadinha (5 cm de diâmetro), espalhe o recheio e cubra com o restante da massa, apertando bem as bordas. Pincele a superfície com a gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourarem.
- Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.