Descubra novos sabores!

Pizza Doce Integral

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Massa

 

  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de farelo de aveia
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • meia colher (sopa) de óleo
  • 1 pitada de sal

 

Cobertura

 

  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
  • 1 sachê de MID® Baunilha com limão
  • 4 bananas-nanicas, maduras, cortada em rodelas
  • meia colher (chá) de canela em pó

Preparado com

Modo de preparo

  1. Prepare a massa: em um recipiente grande, coloque o fermento biológico e o açúcar, e misture até dissolver.
  2. Junte a farinha de trigo integral, o farelo de aveia, a água, o leite, o óleo e o sal, e amasse com as mãos até ficar homogêneo. Divida em 2 partes iguais, molde esferas e deixe-as descansar por 30 minutos, cobertas com um pano de prato limpo.
  3. Em uma superfície lisa, abra cada parte da massa entre dois plásticos com o auxílio de um rolo, em círculos de 25 cm de diâmetro.
  4. Transfira para duas formas de pizza, fure a superfície com um garfo e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos.
  5. Enquanto isso, prepare a cobertura: em uma panela média, coloque a gema, a margarina, o açúcar, reservando 1 colher (sopa) para polvilhar, o amido de milho previamente dissolvido no leite e o MID®, e cozinhe em fogo baixo, por 10 minutos, mexendo sem parar, ou até encorpar. Retire do fogo e espere esfriar.
  6. Espalhe sobre as massas, cubra com a banana e polvilhe com a canela previamente misturada ao açúcar reservado. 
  7. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!