Descubra novos sabores!

POLENTA BRUSTOLADA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
  • 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 xícara (chá) de fubá (130 g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de muçarela ralada (100 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque a água, 2 colheres (sopa) do Azeite TERRANO®, o fubá e o sal. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar, por 6 minutos, mexendo sempre, ou até ficar com uma consistência firme.
  2. Retire do fogo, transfira para um refratário retangular médio (16 x 26 cm) previamente forrado com filme plástico e espalhe a polenta, nivelando a superfície para que fique da mesma espessura. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 3 horas.
  3. Em uma superfície lisa, desenforme com o auxílio do próprio filme-plástico e corte em 12 pedaços retangulares iguais.
  4. Em uma frigideira grande, coloque 1 colher (sopa) do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Disponha os pedaços de polenta e grelhe, aos poucos, por 2 minutos de cada lado, ou até dourar, repondo o Azeite TERRANO®, quando necessário.
  5. Cubra com a muçarela, tampe a frigideira para abafar e o queijo derreter. Retire do fogo e sirva em seguida.

dica

substitua a muçarela ralada por outras opções e varie as coberturas da polenta de acordo com a sua preferência.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!

Olá, precisa de ajuda?