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    POLENTA AO VINAGRETE DE PESCADA

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    Ingredientes

    • 6 xícaras (chá) de água (1,2 L)
    • 2 xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozidos (240 g)
    • 1 sachê de HONDASHI®
    • 1 colher (chá) de sal
    • Vinagrete
    • 300 g de filés de pescada cortados em cubos pequenos
    • 1 sachê de HONDASHI®
    • 1 colher (chá) de óleo
    • 1 cebola média cortada em cubinhos
    • 1 tomate médio, sem sementes, em cubinhos
    • 3 colheres (sopa) de salsa picada grosseiramente
    • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
    • meia xícara (chá) de água (100 ml)
    • meia xícara (chá) de azeite de oliva (100 ml)

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma panela grande, coloque a água, os flocos de milho, o HONDASHI® e o sal, e leve ao fogo alto, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até ferver e encorpar.
    2. Transfira para um refratário retangular grande (35 x 22 cm), umedecido com água, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas, ou até esfriar.
    3. Enquanto isso, prepare o vinagrete: em uma tigela pequena, coloque os cubos de peixe e tempere com meio sachê de HONDASHI®.
    4. Em uma frigideira média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o peixe e frite por 5 minutos, ou até dourar. Reserve.
    5. Em uma tigela, coloque a cebola, o tomate, a salsa, o vinagre, a água, o azeite e o HONDASHI® restante, e misture bem.
    6. Retire a polenta da geladeira e com o auxílio de uma faca, corte em retângulos de 10 x 5 cm. Disponha um pedaço em cada prato, cubra com o vinagrete e decore com os cubos de peixe.

    dica

    Se preferir, frite a polenta com 1 fio de óleo, por 2 minutos de cada lado antes de servir.

     

    (+ 2 horas de geladeira)

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