Selo testada e aprovada
BERINJELA ASSADA COM VINAGRETE

BERINJELA ASSADA COM VINAGRETE


Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 7 porções

Ingredientes

Vinagrete

 

  • 2 tomates pequenos picados (200 g)
  • 1 cebola pequena picada (100 g)
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 2 pitadas de sal

Berinjela

 

  • 3 berinjelas médias cortadas em rodelas de 1,5 cm (1,2 kg)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 1 pitada de sal
  • meia xícara (chá) de Azeite de Oliva TERRANO™ (100 ml)

Modo de preparo

  1. Faça o vinagrete: em uma tigela média, coloque o tomate, a cebola, o vinagre, o Azeite TERRANO™, o Tempero SAZÓN® e o sal e misture. Cubra com plástico filme e leve à geladeira.
  2. Enquanto isso: prepare a berinjela: em uma assadeira grande (30 x 40 cm), disponha a berinjela. Polvilhe com o Tempero SAZÓN® e o sal, toda a superfície dos legumes. Regue com metade do Azeite TERRANO™ e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido por 1 hora, virando os legumes na metade do tempo e regando com o Azeite TERRANO™ restante, ou até a berinjela estar dourada por fora e cozida por dentro.
  3. Retire do forno e sirva em seguida, acompanhado do vinagrete reservado.

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