Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 7 porções
Ingredientes
Vinagrete
2 tomates pequenos picados (200 g)
1 cebola pequena picada (100 g)
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
2 pitadas de sal
Berinjela
3 berinjelas médias cortadas em rodelas de 1,5 cm (1,2 kg)
1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
1 pitada de sal
meia xícara (chá) de Azeite de Oliva TERRANO™ (100 ml)
Modo de preparo
Faça o vinagrete: em uma tigela média, coloque o tomate, a cebola, o vinagre, o Azeite TERRANO™, o Tempero SAZÓN® e o sal e misture. Cubra com plástico filme e leve à geladeira.
Enquanto isso: prepare a berinjela: em uma assadeira grande (30 x 40 cm), disponha a berinjela. Polvilhe com o Tempero SAZÓN® e o sal, toda a superfície dos legumes. Regue com metade do Azeite TERRANO™ e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido por 1 hora, virando os legumes na metade do tempo e regando com o Azeite TERRANO™ restante, ou até a berinjela estar dourada por fora e cozida por dentro.
Retire do forno e sirva em seguida, acompanhado do vinagrete reservado.