Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
1 tablete de fermento biológico
4 colheres (sopa) de água morna
1 xícara (chá) de rúcula cortada em tirinhas
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (chá) de sal
3 colheres (café) de AJI-NO-MOTO®
3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
6 colheres (chá) de orégano
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho espremido
3 xícaras (chá) de ricota fresca amassada
1 xícara (chá) de requeijão light
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque o fermento e a água, e misture até que o fermento se dissolva. Deixe descansar por 10 minutos.
Junte a rúcula, 1 colher (sopa) de Azeite TERRANO™ e a farinha de trigo, e tempere com 1 colher (chá) de sal e 1 colher (café) de AJI-NO-MOTO®. Misture com o auxílio de uma colher e sove a massa até que esteja lisa e homogênea. Cubra com um pano de prato e deixe descansar por 20 minutos, ou até dobrar de volume.
Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo até obter um círculo de 30 cm de diâmetro, aproximadamente. Transfira para uma fôrma de pizza, fure a superfície com um garfo e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 15 minutos.
Enquanto isso, prepare o molho: coloque os tomates em uma peneira e pressione levemente para retirar o excesso de líquido. Transfira-os para uma tigela e acrescente o Azeite TERRANO™ restante, 1 colher (chá) de sal, 1 colher (café) de AJI-NO-MOTO®, 4 colheres (chá) de orégano, a cebola e o alho.
Prepare o recheio: em uma tigela grande, misture a ricota, o restante do orégano, o requeijão, o sal e o AJI-NO-MOTO® restantes.
Espalhe o molho de tomate sobre a massa, cubra com o recheio de ricota e leve novamente ao forno por mais 10 minutos. Sirva em seguida.
Dica
Decore a pizza com rodelas de tomate e folhas de manjericão.
Esta pizza pode ser congelada por 1 semana.
Se preferir, substitua os tomates por um molho de tomate bem consistente.
Acrescente tomates secos ao recheio de ricota.