PIZZA DE BRÓCOLIS COM RICOTA
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 maços médios de brócolis ninja (800 g)
- 1 envelope de VONO® Chef Creme de Cebola
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada (220 g)
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso light
- 1 tomate pequeno, cortado em rodelas
- 1 colher (chá) de orégano
- meia colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO™
Modo de preparo
- Com o auxílio de um ralador, em uma tigela grande, rale os brócolis. Junte a VONO® e o ovo, e misture.
- Transfira para uma forma de pizza grande (35 cm de diâmetro), previamente untada com azeite, e, com o auxílio de uma colher, espalhe a massa.
- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos, ou até que as bordas comecem a dourar. Retire do forno e espere amornar.
- Enquanto isso, em uma tigela média, coloque a ricota e o requeijão, e misture.
- Espalhe sobre a massa de brócolis, deixando uma borda de 0,5 cm. Distribua as rodelas de tomate e finalize com o orégano e o Azeite TERRANO™. Volte ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até aquecer o recheio. Retire do forno e sirva em seguida.
Essa massa é feita de brócolis, sendo uma opção mais leve de pizza.