Descubra novos sabores!

PIZZA DE BERINJELA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Massa

 

  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água morna (200 ml)
  • 1 e meia colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • meia colher (chá) de SABOR A MI® Alho e Sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)

Recheio

 

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 1 cebola média picada
  • 2 berinjelas médias, cortada em cubinhos
  • meia colher (chá) de SABOR A MI® Alho e Sal
  • 3 xícaras (chá) de muçarela ralada grosso

Molho

 

  • 3 tomates grandes picados
  • meia colher (chá) de SABOR A MI® Alho e Sal
  • 2 colheres (sopa) de água

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em uma tigela média, coloque o fermento, o açúcar, a água, o Azeite TERRANO® e o SABOR A MI®, e misture. Junte a farinha de trigo, aos poucos, sovando por 5 minutos, ou até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  2. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a berinjela e refogue por 5 minutos, ou até murchar. Acrescente o SABOR A MI®, misture e retire do fogo. Reserve.
  3. Faça o molho: no copo do liquidificador, coloque o tomate, o SABOR A MI® e a água, e bata em velocidade média, por 3 minutos, ou até ficar homogêneo.
  4. Sobre uma superfície lisa e enfarinhada, divida a massa em 6 partes iguais e abra e, com auxílio de um rolo, abra cada parte em um disco de 28 cm de diâmetro. Disponha em 2 assadeiras grandes e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno.
  5. Sobre os discos de pizza, espalhe o molho de tomate, distribua o recheio e finalize com a muçarela. Volte ao forno médio (180 graus) por mais 10 minutos, ou até muçarela derreter. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
09 de janeiro de 2024

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!