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    PIZZA DE BERINJELA

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    Ingredientes

    Massa

     

    • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
    • 2 colheres (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de água morna (200 ml)
    • 1 e meia colher (sopa) de azeite de oliva
    • 1 colher (chá) de SABOR A MI® Alho & Sal
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo


    Recheio

     

    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 cebola média picada
    • 2 berinjelas médias cortadas em cubinhos
    • 2 e meia colheres (chá) de SABOR A MI® Alho & Sal
    • 3 e meia xícaras (chá) de mussarela ralada grosso (350 g)


    Molho

     

    • 2 tomates grandes picados
    • meia colher (chá) de SABOR A MI® Alho & Sal

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Prepare a massa: em uma tigela média, dissolva o fermento com o açúcar, junte a água, o azeite, o SABOR A MI® e, aos poucos, a farinha de trigo, sovando até obter uma massa lisa e homogênea. Divida a massa em 3 partes iguais, cubra e deixe crescer por 30 minutos, ou até dobrarem de volume.
    2. Enquanto isso, faça o recheio: em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente a berinjela e espere murchar (cerca de 10 minutos). Tempere com o SABOR A MI® e retire do fogo.
    3. Prepare o molho: no copo do liqüidificador, coloque o tomate e o SABOR A MI®, e bata por 30 segundos.
    4. Abra as rodelas de pizza (28 cm de diâmetro), espalhe o molho, o recheio e, por fim, cubra com a mussarela. Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por cerca de 10 minutos, ou até a mussarela derreter.
    5. Retire do forno e sirva em seguida.

    dica

    Caso queira, embale as pizzas já assadas em filme plástico e congele por até 1 mês e meio.

    Custo da receita: R$ 8,70 (R$ 2,90/pizza)

    Sugestão de venda: R$ 5,00/pizza

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