Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
400 g de acém moído
1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
2 pitadas de sal
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de água (200 ml)
1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 ml)
meio pimentão vermelho, sem sementes, picado
1 lata de milho e ervilha em conserva, escorrida
meia xícara (chá) de azeitona verde, em rodelas
1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída, o Tempero SAZÓN® e o sal, e frite por 6 minutos, ou até mudar de cor e o líquido formado, reduzir. Acrescente a cebola e frite por mais 2 minutos. Adicione a água, a polpa de tomate e o pimentão, e deixe cozinhar em fogo alto por 5 minutos, ou até levantar fervura. Abaixe o fogo, junte o milho, a azeitona e a salsa, e misture.
Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
Se preferir variar o tipo de carne do preparo, substitua o acém moído, pela mesma quantidade de paleta ou patinho bovinos.